Психолог онлайн по эмоциям, кризисам и отношениям — Виктор Лиотвейзен

Бомбардировка любовью — уловка любви социопата

[как социопат манипулирует людьми с помощью любовной бомбардировки]

Оглавление

I. Любовь социопата (антисоциальной личности)

Бомбардировка любовью — уловка, используемая антисоциальными хищниками.  Они считают это искусством манипуляции и управления. Это главный красный флаг и симптом, по которым можно распознать людей с расстройством кластера B (люди с нарциссическим, истерическим,  пограничным и антисоциальным (психопаты) расстройствами).

Самое важное для них — это контроль. Необходимость контроля. Без контроля они ничто. Когда вы встретите их то, как только этот человек оценит вас, если он решит, что у вас есть то, что он хочет, вы испытаете любовную бомбардировку.

Любовная бомбардировка — это интенсивное и направленное общения со стороны  социопатической личности. Это может быть и чрезмерное количество текстовых сообщений, постоянные комментарии на вашей странице в социальной сети, СМСки, телефонные звонки или активное живое общении. Он может осыпать вас подарками и будет постоянно льстить вам. Это кажется ошеломляющим, и вы будете сбиты с толку.

Поначалу большинство жертв этого нарциссического насилия не имеют ни малейшего представления о том, что они даже стали мишенью опасного человека. В течение первых двух-четырёх месяцев отношений хищник-социопат будет притворяться всем, чего вы когда-либо хотели.

Вы будете польщены тем, что этот человек уделяет вам столько внимания. Он может оставить вам небольшие любовные сообщения или записки, отправит вам милые розы, и вы будете ощущать себя как в кино. Это так, и это будет больше вымыслом, чем реальностью.

Этот человек уже давно оценил вас, и теперь он будет делать именно то, что вы хотите. Потому что он хочет контролировать вас. Он не получил бы вашего полного внимания или контроля, если бы вы были заняты другими делами.

Эмпаты, как правило, чувствуют почти физическую связь с людьми, с которыми они взаимодействуют, и в целом склонны угождать людям, а встреча с человеком, у которого антисоциальное расстройство (не психопатия), может быть довольно опьяняющей, а эмпаты ведь — это люди с очень чувствительной эмоциональной натурой.

Встретившись с социопатом (в отличие от беспорядочного и жестокого психопата) большинство их жертв, как правило, сообщают, что у человека есть сильное внутреннее чувство стабильности по отношению к своей природе. Социопаты, как правило, невероятно предсказуемы, поскольку они склонны постоянно выражать эмоции, а скука — их ахиллесова пята.

Скучающий социопат обычно будет делать любовную бомбу, а затем отвергать, чтобы оказать вам поддержку в нужный момент, затем он резко отступит, а потом осыпет цель любовью и крепко вцепится в вас, а затем волшебным образом исчезнет без видимой причины. Почему? Из-за постоянного обостренного чувства «тяни-толкай», а эта вся драматургия помогает им развеять скука, сжирающую их изнутри.

Социопатов не волнует, получают ли они положительную или отрицательную обратную связь, пока ваша связь сохраняется. Их цель состоит в том, чтобы иметь абсолютный эмоциональный, психологический, физический, профессиональный, личный и духовный контроль над предпочитаемыми ими жертвами, объектами насилия и источниками снабжения своего нарциссизма.

Бомбардировка любовью — это важный инструмент манипулирования для социопата, который делает следующие вещи в долгосрочной перспективе:

  • Это не дает вам времени подумать о том, что происходит на самом деле
  • Это не дает вам времени проводить время с другими людьми
  • Это изолирует вас
  • Это создает ложное впечатление о социопате за короткий промежуток времени
  • Это продвигает отношения вперед очень быстро (часто до того, как вы будете готовы)

Можно сказать, что это контроль над разумом. Сообщение, которое вы получаете: «Он действительно увлечен мной», «Он очень похож на меня, у нас так много общих интересов», «Я знаю его гораздо больше, чем кто-либо».

Для любого, кто испытал бомбардировку любовью, все это имеет смысл только в ретроспективе.

Мужчина или женщина появляются ни с того ни с сего, отражая действия, привычки, мотивацию, убеждения, догматы, жизненные цели, образ жизни, предпочтения в еде, чувство стиля, любовь к домашним животным, хобби и т.д. жертвы любовного обмана.

Затем, в ту минуту, когда жертва социального хищника начинает верить, что «слишком хорошо, чтобы быть правдой», берегитесь.

Это ослепляет вас к реальности. Для социопата важно очень быстро продвигать развития отношений. Если бы он этого не сделал, вы могли бы заметить, что в его прошлом чего-то не хватает. Вы могли заметить, что на самом деле у него нет работы. Вы можете заметить, что на самом деле он не зарабатывает столько, сколько, по его словам, он зарабатывает. Его мотив — контроль. Бомбардируя вас любовью, он эффективно, за очень короткий промежуток времени, получает над вами контроль. Владение. Он изолирует вас от других людей. Вы можете в течение очень короткого промежутка времени почувствовать, что вы были с ним очень долго, или у вас может возникнуть ощущение, что вы знали этого человека всю свою жизнь. Это создает у вас ложное впечатление, что этот мужчина — ваша родственная душа. Кто-то особенный, которого вы не захотите отпускать. Это приятно.

Фактор хорошего самочувствия. Имея все его внимание, вы будете чувствовать себя хорошо. В своем уме вы будете полагать, что это правильный и разумный человек. Он особенный. Он моя родственная душа. Мы не хотим отпустить это ощущение «хорошего самочувствия». Затем, в течение короткого периода времени он будет регулярно останавливаться у вас дома. Ваши друзья и семья могут удивиться тому, как быстро всё идет. Но вы успокаиваете их, думая: «Они не знают, каково это. Так правильно».

Переезд. Пройдет немного времени, и он переедет к вам. Возможно, он вот-вот потеряет свое место, или человек, с которым он жил, труден, и он несчастлив. Он так часто останавливается у вас, вы думаете, почему бы и нет? Ты любишь его компанию… он стал всей вашей компанией. И теперь ты у него именно там, где он хочет. Он переехал в ваш дом. Теперь у него есть то, что он действительно хочет, контроль.

II. Социопат в отношениях — последствия

Бомбардировка любовью формирует травматические близкие связи и создают ложное впечатление для интереса социопата. Происходит монополизация времени жертвы, постоянные звонки и текстовые сообщения и отказ позволить человеку проводить время наедине с друзьями или членами семьи. Потенциально возможно проявление ревности с целью социальной изоляции жертвы и манипулирования ею, а также обеспечение того, чтобы ни один другой мужчина или женщина не имел возможности поговорить с жертвой наедине в течение значительного периода времени.

Притворяясь мечтой жертвы, притворяясь, что у него есть душа, полная печальных историй о человеческой слабости и поддельном смирении, и откровенная ложь о том, кем он является как Человек, этот человек без совести способен получать достаточную веру и лояльность от своих жертв.

Люди, которые влюбляются в созданный образ человека и заводят от него детей, как правило, подвергаются наибольшему насилию; тем не менее, те, кто жертвует карьерой, детородным возрастом, доверительными фондами и тратит свои сбережения, пытаясь сделать своего хищника счастливым, также серьезно опустошаются, когда и если они узнают простой, честный факт, что их повсеместно обманули, позволяя использовать себя по своей воле.

Чем больше человек верит, что ложный образ реален, тем больше вероятность того, что он пожалеет Обидчика и прогнется назад, прилагая усилия, чтобы помочь этому исцелиться. Ни один лицемер не захочет идти к семейному психологу или психотерапевту, не говоря уже о «специалисте по поведению», чтобы помочь своему супругу почувствовать себя счастливее.

Они могут согласиться это сделать в пренебрежительной манере только чтобы развеять скуку, при этом они, скорее всего, солгут психотерапевту.

Для них здесь будет большой интерес — обмануть обученного психолога, священника, или психотерапевта, заставив искренне поверить, что они честны и имеют совесть.

Люди из расстройства кластера B практически не способны обрабатывать сложные эмоции, они обладают функцией совести, которая измеряет успех или неудачу социального взаимодействия исключительно в соответствии с их собственными мерками (сильный-слабый, успешный-неуспешный, хороший-плохой).

Когда они бомбардируют любовью свой предполагаемый любовный интерес они испытывают чувство восторга (а не вины), когда и если им удается убедить его, солгав.

III. Отношения с социопатом — заключение

Когда цель чувствует себя на седьмом небе от радости от мысли, что кто-то не только любит ее, но и признает ее внутреннюю природу, видит в ней привлекательную или «сексуальную» и стимулирующую фигуру, и только начинает думать обо всем, мечты о поиске идеального партнера сбываются, потому что социопат тайно получает удовольствие от лжи и манипулирования этим человеком для социального использования и злоупотреблений.

В случае социопатов, занимающихся бомбардировкой любовью, ожидайте, что они будут делать очень резкие замечания в регулярных разговорах. Чем больше времени у них есть, чтобы задавать вам вопросы и оценивать ваши личные ответы, изучая каждое ваше движение, как это делал бы методист, тем больше вероятность того, что они будут воспринимать цели как открытые книги.

В то время как нарцисс-любовник (как и стареющий нарцисс) хочет, чтобы вы знали и помнили о нем все, социопат-любовник хочет знать все о вас. Как правило, они мало что могут рассказать о себе, отмечая, что, сохраняя расплывчатые подробности или придумывая сложные, полностью ложные, но недоказуемые предыстории, они не могут быть уличены во лжи большую часть дней.

Бомбардировка любовью распространена в случаях сексуального обмана, когда жертва становится целью для использования и жестокого обращения со стороны макиавеллиевского романтического хищника. Не попадайтесь на их чепуху — правильно будет простить себя за то, что влюбились в вымышленного персонажа, если и когда вас уже обманули… затем, как только это возможно, освободитесь от их социальных, физических и эмоциональных отношений. 

Поскольку они изучают то, что доставляет вам удовольствие, мотивирует вас, манипулирует вашими эмоциями, и они стремятся заставить вас чувствовать ядовитый стыд, не будьте слишком строги к себе. Осознание того, что они никогда не любили вас по-настоящему, — это первый шаг к тому, чтобы сорвать эмоциональный пластырь. Шаг второй — понять, что абсолютно глупо чувствовать себя глупо из-за того, что попался на аферу.

Если вы потратите двадцать лет на то, чтобы стирать их грязные трусы и чистить туалеты, изо всех сил стараясь, чтобы их дом был чистым, а их дети (без их всеобъемлющей помощи) хорошо воспитаны и хорошо воспитаны, считайте это отмыванием своей пресловутой судьбы. Они, скорее всего, уйдут совершенно внезапно или неожиданно, независимо от того, как много вы для них делаете или сколько случаев жестокого обращения вы скрываете или скрываете, чтобы сохранить в безопасности их глубокие, мрачные секреты жестокого обращения.

Если вам повезет, когда-нибудь ваши дети могут простить вас за то, что вы остались. Если вам действительно повезет, вы простите себя за то, что играли роль дурака, полагая, что человек группы Б без совести когда-либо был способен делать что угодно, кроме как притворяться, что любит вас или любит вас по-настоящему.

VI. Бомбардировка любовью видео

Подписывайся в ВК и Telegram →

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x