Психолог онлайн по эмоциям, кризисам и отношениям — Виктор Лиотвейзен

Гипергамия (женская гипергамия) — что это такое

[гипергамия и её влияние на женщин и мужчин, в отношениях и без]

Оглавление

I. Введение

Прежде чем это статью я публикую, так как хотел бы рассмотреть некоторые из наиболее распространенных (и часто преднамеренных) неправильных представлений о гипергамии, которые я читал в ВК, на многих мужских форумах и в блогах «мужских психологов» Синих и Фиолетовых Таблеток, которые нужно убрать из внимания. 

 

II. О чём люди ошибаются

Гипергамия как «продукт» нужна «мужским», «семейным психологам» и прочим лайф-коучас для того, чтобы их покупатели упали на самое дно Синей Таблетки. Чаще всего они ведут себя так из-за собственной глупости и узкого взгляда на проблему отношений между мужчинами и женщинами.

Конечно, по факту некоторые ошибки этих специалистов — просто ошибки (например, тема родственной души), а некоторые — лишь мнения парней, которые видят только одну сторону гипергамного уравнения.

Многие критики считают, что гипергамия — это все, что нужно для понимания «Красной таблетки», и, хотя верно то, что женские сексуальные стратегии во многом экстраполируются на наш социальный порядок, понимание межсексуальной динамики — это гораздо больше, чем просто обдумывание гипергамии.

 

III. Что такое гипергамия

Гипергамия — это развитая социальная динамика. Другими словами, это поведенческое расширение биологических факторов, включая особенно овуляторный сдвиг и скрутое сексуальное намерение.

Гипергамия — это сексуальная стратегия, предназначенная исключительно для женщин. Это поведенческое проявление, дополняющее женские гормональные и биологические реалии. 

Гипергамия представляет собой наиболее эффективное, прагматическое средство, позволяющее женщинам стать фертильными с лучшими генетическими возможностями размножения и одновременно совмещать в долгосрочной перспективе возможности обеспечения, доступные женщине.

Для строго дедуктивного аналитического склада ума гипергамия кажется смирительной рубашкой. Если ты соответствуешь, ты хорош. Если нет, то тебе пиздец.

Этот рефлекс является бинарным или/или крайним, и поэтому он изображает гипергамию как нечто непреодолимое и очень детерминированное. 

Признаюсь, я читал, что некоторые ребята из маносферы либо с триумфом, либо с поражением соглашаются с этой идеей о гипергамии. Что оба не учитывают, так это индивидуальную способность женщин оптимизировать гипергамию по сравнению с их собственной сексуальной рыночной стоимостью. 

Гипергамия — это гораздо больше, чем просто внешний вид мужчины. Есть факторы и обстоятельства, которые могут обойти Гипергамию, и в ней нет ничего детерминированного. 

Гипергамию определяют только как «брак вверх». Это педантичный отказ от явления, основанного на семантике. Да, первоначальный термин был разработан социологами для описания «склонности женщин вступать в брак с более высокими социально-экономическими слоями», но этот термин заслуживает гораздо более широкого определения в свете биологических и психологических реалий, которые мы наблюдаем у женщин сегодня. Мы могли бы создать какой-нибудь новый термин, описывающий это явление, но гипергамия точно так же могла бы описать его и абстрактно.

Критики, прибегающие к такому отстранению, лишь стремятся дискредитировать того, кто предлагает идею, основанную на терминологии.


III. Женская гипергамия и заблуждения

Некоторые женщины более гипергамны, чем другие. Обычно говорят «не все женщины такие », и многие из них, конечно же, женщины. Но есть также искатели «качественной женщины», которые хотят верить, что их женщина — это единорог, которая не будет такой же гипергамной, как другие. 

Гипергамия в этом случае приобретает аспект социальной обусловленности и становится частью женской личности.

Хотя верно то, что аккультурация и усвоенные социальные практики могут быть буфером против гипергамных излишеств у женщин, они не уменьшают и не растворяют влияние гипергамии на женщин. Точно так же, как мужскую сексуальность учат контролировать, можно научиться контролировать и гипергамию. 

Излишне говорить, что в неудавшаяся сексуальная революция в 2015 году в России эффективно освободила этот буфер для женщин. 

 Гипергамная сдержанность рассматривается как некое мужское шовинистическое подавление женской сексуальности, но правда в том, что мы ожидаем от женщин самоконтроля своей гипергамии (без реальных инструкций).


IV. Все ли женщины гипергамны?

Да, все. Некоторые научились сдерживать её излишества (может слегка стараются вызвать ревность у мужчин), некоторые живут в культурной среде, которая смягчает гипергамию для них, но все женщины гипергамны в той или иной степени. 

Меняется только контекст, в котором проявляется гипергамия у женщин.

Гипергамные женщины никогда не ищут собственного уровня на рынке отношений; женщины ищут преимущества в брачной игре, а мужчины просто хотят размножаться. Это то, что определяет императивы каждого пола.

Мужчины и женщины отличаются в различных аспектах. Это эгалитарное мышление, которое предполагает, что мы одинаковы, и из-за этого аргумент ложной эквивалентности всегда является ответом на гипергамию у женщин. 

Эгалитаристы считают, что если женщины гипергамны, то и мужчины, будучи равными, должны быть такими же. На самом деле, это призванно переориентировать нелицеприятную правду о женщинах на мужчин, чтобы уравнять весы и сделать равнозначным позором указание мужчин на гипергамию. 

Эта ложная эквивалентность также используется для многих других нелестных истин, уникальных для женщин, так что не дайте себя одурачить.

 

V. Маносфера и гиргамия

В маносфере чрезмерное внимание уделяется гипергамии. Я вижу это все чаще и чаще, потому что, поскольку женщины открыто принимают гипергамию в общественной сфере, это приводит к тому, что мужчины становятся более чувствительными к своим (часто уродливым) ролям и архетипам в этой стратегии. 

Есть реальное желание смягчить значение гипергамии в жизни мужчин, потому что большинству мужчин не нравится идея контроля. Мужчины принимают гипергамию, но отказываются видеть ее большее влияние на социальную и политическую динамику. 

Почти невозможно не быть обвиненным в заговоре, но в женственно-первичном, гиноцентрическом социальном порядке интересы женщин определяют, что такое «правильный» дискурс.

Мы все время читаем о том, что российское общество стало чрезмерно политкорректным, но я бы сказал, что мы слишком женственно корректны. Когда женщинам предоставляется неограниченная власть, их первый императив — контролировать мужчин, чтобы приспособиться к Женскому Императиву. Женские гипергамные интересы влияют и диктуют законодательство и политический дискурс. 

Большинство парней в этой сфере сосредотачиваются только на женщинах, которых они знают лично, но есть более широкий социальный нарратив, вдохновленный женщинами, оптимизирующими гипергамию.

Гипергамия применима только к мужчинам с лучшим социальным/обеспечивающим статусом. Идея состоит в том, что в женской природной благодати, их будет привлекать только мужчина, способный обеспечить ее долгосрочную безопасность и родительские инвестиции. 

Эта концепция очень подходит женщинам, и обычно парни, которые ограничивают свое определение гипергамии присущей женщинам добротой, также склонны думать об Альфе с точки зрения мужчин, которые являются просоциальными, лидерами бизнеса и общества. 

Это ложно на многих уровнях, но это очень приятно для мужчин, которые верят, что в конечном итоге они будут вознаграждены женщинами (качественными женщинами, конечно), которые со временем будут думать, что «нет ничего сексуальнее». Я также должен сказать, что это заблуждение очень популярно среди омежек в ожидании .

 

VI. Мужчины несут ответственность за гипергамию?

Это противоположность истокам гипергамии, но с точки зрения общества. Я вижу много благонамеренных мужчин-моралистов «Красной пилюли», которые выпячивают это как дополнение (опять же) к своей надежде на то, что женщины когда-нибудь найдут свою добродетель вообще привлекательной. Это заблуждение предполагает, что мужчины являются реальными распределителями власти, а туманные патриархальные женщины, на которые жалуются женщины, в той или иной степени находятся под контролем большинства мужчин. Это также переворачивает истоки иерархии мужского доминирования. Предполагается, что эти иерархии существуют отдельно от женщин, которые фактически увековечивают их своей гипергамией и восходящим сексуальным отбором.

 

VII. Женщины гипергамны настолько насколько им позволяют мужчины?

Хотя в определенных культурных контекстах в этом есть доля правды, именно женщины сами решают, насколько гипергамными они хотят быть сегодня, и у них есть вся сила закона и социальных норм, чтобы обеспечить соблюдение своего выбора. Хотя я полностью за то, чтобы мужчины создавали доминантный фрейм, которого женщины, естественно, хотят от мужчин, я думаю, что верить в то, что женщины не понимают, как работает их собственная сексуальная стратегия, и нести за это ответственность, было бы излишне саморазрушительным.

VIII. Гипергамия требует доверия со стороны женщины?

Нет, на самом деле не требует. Что эта предпосылка игнорирует, так это двойственную природу гипергамии, и доверие не имеет ничего общего с сексуальным желанием, которое женщина испытывает к парню, который выше её на ранг по сравнению с ее собственным, когда она находится в пролиферативной фазе менструального цикла.
Доверие, взаимопонимание и комфорт — это чувства после оргазма. Они зарезервированы для бета-обеспечивающей стороны гипергамии и женщин обычно ассоциируются с лютеиновой фазой менструации. Вот почему женщины-омежки, которым доверяют, — это первые парни, которым они звонят, чтобы поплакать о парне, которого они трахнули, у которого не было предпосылок доверия. Это заблуждение просто глупо, но оно иллюстрирует гипергамный процесс с обеих сторон.

IX. Мужчины должны оставаться в неведении о гипергамии для их же блага?

Это снова восходит к идее о том, что мужчины (обычно мужчины «Синей таблетки»), которые слишком много знают о внутренних аспектах гипергамии, естественным образом впадают в уныние и сойдут с ума или, что еще хуже, убьют себя в думая, что они никогда не будут соответствовать.
Я считаю, что единственное благо — это знание, а единственное зло — невежество. Как я уже говорил много раз, правда освободит вас, но она не сделает ее красивой. Это также не освобождает человека от ответственности, связанной с этой истиной. Я понимаю, что парни надеются, что смогут найти волшебную формулу, которая доставит им девушек их мечты без особых усилий. Сказать им, что это не сработает для них, делает их безнадежными, потому что они все еще цепляются за идеалы Синей таблетки, разрешаемые правдой Красной таблетки.

Идея «держать парней в неведении» на самом деле является ошибочным способом якобы помочь парню стать чем-то большим, удерживая его в неведении.

X. Гипоагентность и гиперагмия

Гипоагентность – идея о том, что некоторым людям (например, женщинам) не хватает свободы действий в собственных действиях. Им не хватает контроля. Они не актеры, а скорее, на них действуют. Следствием этого аргумента является то, что они не несут ответственности за свои действия. Тем не менее культурный нарратив о всемогущей, сильной независимой женщине® полностью расходится с именно женской гипоактивностью в отношении изнасилования. Они сильны и целеустремленны, когда это нужно, и совершенно безответственны и безупречны, когда это не удобно.

Было время, когда книга «Эгоистичный ген» распространялась и по маносфере, и опасались, что мужчины могут использовать предпосылки эгоистичного гена, чтобы оправдать себя за измены своим подругам или использовать в качестве предлога для преследования одной женщины за другой. Они ничего не могли с собой поделать, это было записано в их ДНК. Тот же аргумент теперь используется мужчинами (в основном моралистами), которые продвигают противоположную идею о том, что мужчины несут ответственность за гипергамию. Таким образом, женщины, на которых воздействует гипергамия, записанная в их ДНК, могут использовать ее как оправдание худшего поведения и самых уродливых результатов, которые только можно вообразить для мужчин. Из этого следует логика, что женщины либо являются активными действующими лицами и обладают моральной свободой действий, либо им не хватает этой свободы действий, и они нуждаются в мужчинах для обеспечения самоконтроля, на который женщины не способны.

Лично я считаю, что это комбинация двух; у женщин действительно есть свобода действий, за которую они должны нести ответственность и подотчетны, но также мужчинам необходимо обеспечить уверенную доминирующую структуру, в которой женщины хотят подчиняться и с которой хотят быть связаны. Мужчины не виноваты в том, что женщины гипергамны, но если мы хотим иметь здоровый контроль над этим в интересах как мужчин, так и женщин, мужчины должны понять это и овладеть этим. Я бы сказал то же самое о собственной сексуальности и сексуальном самовыражении мужчин – однако мы уже в подавляющем большинстве случаев несем ответственность за то, что не овладели ими.

XI. Женщины не рабы гипергамии?

Это еще один вопрос женского агентства. Точно так же, как гипоагентность и биологический элемент гипергамии могут быть использованы для социального освобождения женщин от ответственности за нее, осознание женщинами своей собственной гипергамии может быть еще одним способом оправдать плохое поведение.
Большинство женщин не осознают и не примут того факта, что они устраивают проверки парню, это часть их лимбических подпрограмм. Большинство женщин сознательно не планируют вечер своих девочек в период пролиферативной фазы своего менструального цикла. Они в значительной степени делают, но они не понимают координации. Женщины не рабы гипергамии, но и не защищены от ее подсознательного влияния.

XII. Женщины гипергамны, мужчины гипогамны?

Здесь мы имеем еще одну попытку подтвердить ложную эквивалентность в надежде, что между мужчинами и женщинами может быть найден некий эгалитарный баланс. Я слышал, как мужчины, принимающие «Фиолетовые таблетки», время от времени произносили следующее: «Гипогамия — это идея, что мужчины должны жениться, или растущая тенденция женщин выходить замуж за меньшего, несмотря на то, что социально-экономический статус мужчин ниже, чем у женщин. Существенным моментом является то, что в мужчинах нет биологического элемента, который бы что-то говорил о мужчинах, выбирающих гипогамию».

Это просто еще одна попытка сбалансировать гипергамию для эгалитарного мышления. Я не утверждаю, что гипогамия не существует, просто это социологическое явление. Биологическим императивом мужчин является неограниченный доступ к неограниченной сексуальности, и мы можем видеть это в их собственном поведении. Мужчины не ищут гипогамных обстоятельств как пункта своего императива. Иногда это может быть результатом, но опять же это внешнее обстоятельство, а не развитое стремление.

XIII. гипергамия прекратится после брака?

О боже, нет. На самом деле нет, это повергло бы мужчин и женщин в состояние личного застоя. Хотя я стараюсь никогда не говорить о том, что «должно быть», я все же признаю, что все еще есть парни, которые все еще верят, что все беспокойство, которое они испытывали в годы свиданий, должно исчезнуть до безоговорочного комфорта после того, как они поженятся. Это неверно по многим причинам, но есть крайняя противоположность этому; «Ой, чувак, если я не самый лучший в мире моей жены, она изменит мне с ним, как только наступит ее пролиферативная фаза».

Некоторым критикам нравится преувеличивать эту глупую бинарность, чтобы доказать, что «женщины тоже люди» и гипергамия для них даже не проблема, когда они поселились с таким замечательным парнем, как ты. Гипергамия действует на женщин всегда по порядку степени; брак не является изоляцией от сексуального рынка, вы обманываете себя, когда чувствуете себя комфортно (или уязвимо). Парни, которые верят в это заблуждение, обычно являются уравнителями, которые считают, что их бремя производительности закончилось, когда они сказали «да». Это лишь в их голове.

Теперь, тем не менее, это не все мрак и гибель. Если вы установили сильную доминантную структуру до брака, гипергамия действительно сработает в вашу пользу. Те же исследования, которые показали, что женщины в неудовлетворительных долгосрочных отношениях или браках искали дополнительную пару для секса с более мужественными мужчинами, также показали, что женщины в удовлетворительных отношениях были более сексуально возбужденны по отношению к мужчинам, с которыми они были в паре, когда они были в их начальной овуляторной фазе.

XIV. Гипергамия касается только секса?

Критики другого типа любят преувеличивать важность внешности и доминирования альфы в уравнении гипергамии. Я придерживаюсь мнения, что внешний вид и уверенное доминирование (граничащее с дерзким высокомерием) стимулируют мурашки самым естественным образом, но это еще не все уравнение гипергамии. Как будет возражать большинство пикаперов, взгляды, не соответствующие поведению, на самом деле могут быть антисоблазнительными. Внешность покрывает множество грехов пикапа, но пикап и создание эмоционального воздействия на женщину всегда являются краеугольным камнем. У гипергамии есть две стороны: с альфачами — трахаются, омежки — платят. В современном мире женщины в основном сосредоточены на стороне уравнения секса, но это не означает, что сторона обеспечения была стерта.

XV. Гипергамия — это преувеличение?

Погуглите историю Даниэллы Грин, переводчицы ФБР, которая бросила своего мужа-военного, чтобы выйти замуж за того самого боевика ИГИЛ, расследование которого ей поручили. Смотрите видео по этой ссылке а затем подумайте, сколько истин о красных таблетках подтверждает эта история. Подумайте о гораздо большем масштабе и важности понимания межсексуальной динамики красной таблетки и того, как гипергамия влияет на международный инцидент, угрожающий национальной безопасности. Это только один пример того, насколько большое значение должно иметь развитое осознание красных таблеток для мужчин.

Подписывайся в ВК и Telegram →

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x