Отношения, рациональность и их понимание

5 стадий приема Красной Таблетки

[Красная таблетка, переживания, последствия]

Время чтения: 7,5 минут

Аудитория: мужчины

Введение

―Мои глаза болят.
―Ты впервые ими смотришь.

"Матрица"

Введение

Реакция на философию красных таблеток во многом зависит как от отправителя, так и от получателя сообщения. 

Некоторые мужчины принимают философию красных таблеток, поскольку они помогают им наконец разобраться в своих проблемах и дают им основу для решения проблем, с которыми они сталкиваются.  Другие полностью отвергают эту философию, списывают ее на женоненавистничество и остаются с синей таблеткойНекоторые стремятся принять одни принципы, но отвергают другие, в совокупности эта группа называется «Фиолетовая таблетка».

Часто реакция на философию сильно коррелирует с ситуацией, в которой находится человек, когда ему впервые предоставляется совокупность знаний, которые в совокупности составляют теоретическую основу красной таблетки.

Во многих случаях ложка сахара заставляет человека легче принять лекарство воздействовать, однако в случае красной таблетки твердый удар по некоторым из наиболее чувствительных частей мужчины, как правило, является необходимым катализатором. 

Это ничем не отличается от отказа от любых давних убеждений, которые формируют наше мировоззрение.

Философия – это основа всего, она охватывает все ваши взгляды. Таким образом, изменение вашей основной философии сродни изменению вашего основного самоубеждения. После того, как вы измените основное убеждение, необходимо изучить все остальные ваши убеждения.

Большинство из нас выросли в сфере влияния «синих таблеток», наши матери воспитывают нас, чтобы они были хорошими мужьями, что является синонимом женщин, помогающих нам. Нас воспитывают и программируют на на сказку «долго и счастливо», которую мы и слышали перед сном, до той, которую мы смотрели вчера в любом романтическом фильме. 

Фантазия о голубых таблетках опьяняет: для каждого мужчины есть женщина, которая является его идеальной половинкой, и она его найдет. Эта женщина будет следить за тем, чтобы его жизнь соответствовала тому, что ему сказали, – это величайший опыт, который может испытать мужчина в этом мире, – любящая, заботливая жена и дети. 

Он никогда больше не захочет секса, так как его идеальный партнер исполнит его фантазии, а он исполнит ее.

Пять стадий горя во многих смыслах представляют собой путь, который предстоит пройти большинству мужчин, прежде чем окончательно принять эту философию и быть готовыми сделать существенные вложения, необходимые для того, чтобы привести свою жизнь в соответствие со своими желаниями. Нужно положить старые убеждения в шкатулку и двигаться дальше к новой философии жизни.

Отрицание

Первый этап пробуждения красной таблетки – отрицание. 

Некоторые из кардинальных истин о красной таблетке, женской гипергамии, солипсизме, перекладывании вины и женской склонности к манипуляциям и обману часто вызывают наихудшие реакции, когда мужчину знакомят с красной таблеткой. 

Осознание того, что если красная таблетка верна, то из этого следует, что он был виноват во многих своих проблемах, это не имеет ничего общего с женщинами, которые просто действуют в соответствии со своими социальными и биологическими программами предсказуемым образом. 

Если вводить в игру до большей части теории красных таблеток, игру часто отвергают как манипулятивную, лживую, аморальную и многие другие вещи, поскольку одна только разрешающая сила игры разрушает иллюзии.

Уважение мужчин после принятия Красной таблетки к женщинам поначалу резко упадет, поскольку он перестанет ставить их на пьедестал и начнет смотреть на них более ориентированным на реальность образом. В-третьих, многие «синие таблетки» не желают рассматривать женщину как агента, который участвует в его естественном программировании, вместо этого они критикуют другого мужчину за неблагородные поступки.

Мужчины не созданы таким образом, чтобы они считали женщину подотчетной на том же уровне, что и мужчина, так как это разрушило бы их иллюзии относительно женственности.

Отрицание может быть вызвано множеством бессознательных точек зрения, от признания того, что они от природы ничего не стоят, и что вся их ценность для мира является функцией их достижений. Или что они должны проводить грандиозные демонстрации ценности, повышать ценность и зарабатывать то, что женщинам дано просто за существование. Или что ни одна женщина никогда не полюбит его так, как он мечтает о любви, и что они на самом деле неспособны на такую любовь. Тот факт, что его жизнь будет постоянной работой и эффективностью, если он хочет реализовать свои желания, и что все, что ему сказали, он мог получить только в результате тяжелой работы.

Гнев

Второй этап воздействия философии красной таблетки — гнев.

Некоторые выражают гнев по поводу женственности в целом из-за двуличной сексуальной стратегии « Альфа — трахаются / бета — обеспечивают», кто-то злятся на отцов за то, что они «не воспитывают их правильно» (за гипомаскулинность), или на мир за то, что они не информировали их.

Когда мужчине предъявляют доказательства того, что большая часть ресурсов, которые он потратил на секс, и большую часть связанного с этим разочарования легко объяснить. Ведь женщина вызвала у него инстинкт кормильца, и она отложила секс, пока решала, готова ли она остепениться.

Гнев – это естественная реакция как на него самого, так и на женщин и на общество, которое говорило ему, что он поступает правильно, но это вводило его в заблуждение.

Таким образом, мужчина может почувствовать себя обманутым не только обществом без лица, но и теми, кому он больше всего доверяет.

Возможно, самым зловещим является осознание того, что, подобно невежественному населению Матрицы, у которого медленно истощалась биоэнергия для питания других существ, человек в рамках синей таблетки медленно истощает свою энергию для включения и питания общества, к которому он принадлежит.

Торг

Стадия торга, пожалуй, самая интересная, это царство фиолетовой таблетки, где, полностью осознавая всю глубину философии красной таблетки, человек упорно отказывается отпустить фантазию, предлагаемую синей таблеткой. 

Родственная душа, партнер или женщина из Фазы Прозрения, от которых он наконец может избавиться. От бремени притворства и просто быть самим собой. 

Тем не менее, он с болью осознает, что на самом деле это пряник, подаренный обществом, чтобы гарантировать, что он выполняет свою роль полезного приспособления.

На стадии торга мужчина обычно рационализирует свой когнитивный диссонанс идеализацией или доводами до исключения. Он (взрослый мужчина или молодой парень) хочет доказать девушке свою любовь. Он хочет быть самим собой, а заявление о том, что женщина, которую он нашел своей идеальной половинкой, на самом деле является исключением, подтверждающим правило, или по какой-то причине отличается от других женщин и просто добивает его.

Тот факт, что это классическая идеализация и мышления «синей таблеткой», кажется, ускользает от внимания из-за различных предубеждений. Стадия торга – это непростая задача, поскольку мечта о синей таблетке глубоко укоренилась в большинстве мужчин, как и фантазия, которой большинство людей кормили с ложечки на протяжении всего их детства.

Депрессия

Депрессия от отношений и красной таблетки наступает предсказуемо и возникает из-за того, что «отключение от сети» требует отбросить все прежние фантазии как таковые. 

Быть мужчиной с красной таблеткой никоим образом не означает, что нужно отвергать жену или долгосрочные отношения, однако на самом деле это означает повышенную нагрузку на производительность, а не меньшую.

Однажды заблокированные в долгосрочных отношениях, особенно в тех, где стороны живут друг с другом, означает постоянную необходимость быть в курсе дерьмовых тестов и поддерживать альфа-фрейм.

Кроме того, это означает, что мужчина также должен согласиться с увеличением бремени производительности, вызванным тем, что теперь он является единственной ответственной стороной как для себя, так и для своего партнера.

Для мужчины, которому представили фантазию об отношениях без бремени производительности как высшую награду от мира за его хорошее поведение, реальность ситуации часто оказывается неожиданной. 

Для мужчины не редкость регрессировать к стадиям торга и периодическим визитам в гнев. В этот момент пробуждение больше похоже на взгляд в бездну, когда человек сталкивается с монстром и переоценивает каждый аспект своей философии.

Принятие

Принятие красной таблетки – это постоянное решение, которое нужно подтверждать, так как очень легко вернуться к привычным схемам. 

Как известно многим, кто сидел на диетах или приступил к тренировкам, формирование привычки занимает гораздо больше времени, чем ее исчезновение. 

Принятие красной таблетки означает, что мужчина соглашается с тем, что он всегда будет заботиться о женщинах и помогать им за свой счет. Отказ от этой неустановленной основы цивилизации часто приводит к негативной социальной реакции. 

Мужчина, который предпочитает жить ради собственного блага, а не ради блага женщин и его социальной группы, может страдать от большого количества насмешек и насмешек от «ребенка» и «мальчика»  до «несерьезного немужчины». Мужчина может ожидать, что его жизненный выбор будет тщательно изучен самыми близкими ему людьми.

Следует иметь в виду, что большинство людей вкладывают большие средства в реализацию синих таблеток, особенно мужчины, которые больше всего в них вкладываются, и женщины, которые больше всего на них полагаются. 

Романтическое повествование — одно из относительно недавних изобретений, но за несколько лет оно приобрело значительную популярность.

Резюме и выводы

Пять стадий горя – подходящая модель для описания пробуждения от красной таблетки. Мужчины не всегда проходят все 5 стадий, иногда они вступают прямо в стадию гнева, часто в результате столкновения лицом к лицу с истинами о красных таблетках в своей жизни. 

Часто результат таких проявлений проявляется либо в форме депрессии, торга или гнева, что помогает человеку избавиться от социальной обусловленности.

Объект в вакууме остается в движении или остается инертным, если на него не действует внешняя сила. Есть много разных путей, которые можно предпринять для принятия красных таблеток, от развода после 30 лет брака до коротких, но насыщенных событиями и эмоционально нагруженных отношений с нарциссом, психопатом или пограничным человеком. 

Возможно, лучшими рекрутерами красной таблетки являются женщины, страдающие пограничным расстройством личности, при котором права нормальной женщины, перекладывание вины, манипулятивные тенденции, эмоциональные американские горки и беспорядочное поведение увеличиваются до самых крайних уровней.

Гнев – это сила, которая преодолеет барьеры торга, депрессии и приблизится к цели принятия. 

Точка, в которой большая часть работы все еще находится в его голове, когда он начинает перестраивать себя и свой разум, чтобы принять новую философию. Возможно, самым большим отвлекающим фактором в этой гонке будет вера в то, что без утопии синих таблеток его жизнь будет чередой бессмысленных, но сексуально удовлетворяющих опытов с множеством женщин. Где он, возможно, никогда не станет отцом или партнером, а в противном случае его мечты о доме и белом частоколе придется оставить позади.

Это не так, на самом деле перспектива красных таблеток – это то, что способствует этому на самом деле, а не просто как иллюзия. Уровень разводов в России и стран СНГ составляет около 50%, а это значит, что те мужчины, которые следуют путем, указанным культурным и социальным нарративом, имеют всего лишь 50% шансов на долгосрочные отношения, которые не закончатся разводом. 

Более того, сколько из оставшихся 50 живут в тихом отчаянии, пытаясь финансировать свой образ жизни, превышающий их средства, при этом уравновешивая обязанности, связанные с отцовством, с тем, чтобы быть партнером и собственными потребностями.

ТЕБЕ НУЖНА ПОМОЩЬ?

Положительная динамика и долгосрочный результат  у 96,9% обратившихся. Практическая психология и когнитивная терапия. Готовы изменить своё будущее к лучшему?

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Если хотите связаться с автором

    Виктор Лиотвейзен

    автор, практический психолог

    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    ()
    x

    Обратный звонок