Отношения, рациональность и их понимание

Фаза прозрения у женщин: кризис

[ТОнкости понимания женской стратегии]

Время чтения: 3.5 минуты

Аудитория: мужчины

Введение

Введение

Это такой момент в развитии женской рыночной сексуальной стоимости, когда она начинает осознавать снижение своей ценности на рынке отношений и ощущает приближение Стены.

Фаза Прозрения — Часть большого Кризиса

Я могу описать этот как параллель мужскому кризису среднего возраста, переосмыслившему женское начало (вступление в Красную Таблетку). 

Этот кризис у женщин находится между 27 и 30 годами, когда она пытается переоценить последнее десятилетие своей жизни. Механизм психологической рационализации женщин начинает яростную попытку объяснить и объяснить свои аргументы в пользу того, что ей не удалось добиться долгосрочных моногамных обязательств от альфы-мужчины, которого она могла достичь по своей привлекательности. 

Даже женщины, вышедшие замуж до этой фазы, будут испытывать некоторые вариации неуверенности в себе или жалости к себе, имея дело с гипергамной неуверенностью своего выбора («Неужели он действительно лучшее?»)

Именно на этом этапе женщины радикально меняют свои приоритеты в отношении того, какие предварительные черты квалифицируются как “привлекательные” в мужчине.

Затем они пытаются открыть начать жизнь с чистого листа, изменив свое поведение, чтобы соответствовать этой новой личности, которую они создают для себя. 

Поскольку физическая сущность, сексуальная доблесть и альфа-доминирование, которые составляли ее прежние сигналы возбуждения в мужчине, не столь очевидны для мужчин, как в то время, когда она была в расцвете половой жизни, она переориентирует их с (предполагаемыми) предпочтениями в отношении более внутренних мужских атрибутов, которые подчеркивают надежность, готовность, юмор, интеллект и эзотерические определения совместимости и близости. 

Для духовно склонных женщин (то есть большинства женщин) это может проявиться в удобном возвращении к убеждениям, которые она игнорировала с подросткового возраста.

Для других это может быть какое-то принудительное безбрачие; отказ заниматься сексом под гипергамической эгидой ее  лучших лет в надежде, что хорошо обеспеченный мужчина (точнее тот, кто еще не осознает свой собственный потенциал, см. Синяя таблетка) оценит ее за ее осторожность — настолько непохожую на нее и всех остальных девушки, отвергавшие его за последнее десятилетие.

Психологическая схема самоутверждения — это схема, в которой она «наконец-то поступает правильно», тогда как на самом деле она просто делает необходимость своего долгосрочного обеспечения и безопасности добродетелью, которую, как она надеется, оценят мужчины.

Точка перехода

Показательный пример Хефзиба — Андерсон на Западе, автор книги «Наказана» (Chastened), «Наказан: неожиданная история моего года без секса». 

Показательный пример в России — Наталья Краснова, автор книги “Три года без секса. Изоляция, к которой я была готова”.

Здесь у нас есть наглядное представление и о внутренней работе женской рационализации на перекрестке признания ее распадающегося сексуальной ценности, и необходимости долгосрочной безопасности, и обеспечения, и близости, а также осознания необходимости новой психологической парадигмы, чтобы оправдать ее изменение в поведении.

Их истории иллюстрируют для нас психологическими махинациями, стоящие за примирением неудовлетворенной гипергамии и потребности в будущей близости, безопасности и обеспечении.

Заключение

Для красной  таблетки это в высшей степени важный этап созревания женщины, который следует учитывать.

Женщина в Фазе Прозрения ищет нового старта по гораздо более интуитивной причине, чем какое-то недавно вдохновленное чувство собственного достоинства.

Эта мотивация побуждает к принятию всевозможных поведенческих и социальных условностей, чтобы облегчить мужчине стремление простить ее прошлые неблагоразумные поступки. 

Именно женщины в этой фазе жизни (или матери женщин в этой фазе) громче всех жалуются на нехватку настоящих мужчин.

P.S. Чаще всего именно в этой фазе у мужчин может появиться мысль о том, как доказать любовь девушке.

ТЕБЕ НУЖНА ПОМОЩЬ?

Положительная динамика и долгосрочный результат  у 96,9% обратившихся. Практическая психология и когнитивная терапия. Готовы изменить своё будущее к лучшему?

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Если хотите связаться с автором

    Виктор Лиотвейзен

    автор, практический психолог

    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    ()
    x

    Обратный звонок