Отношения, рациональность и их понимание

Почему ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ так соблазнительно и так распространено?

[СЕКС, НЕЗАВИСИМОСТЬ, СВОБОДА]

Время чтения: 8,5 минут

Введение

Автор нейтрально относится к слову “прелюбодеяние” и не отождествляет его с религиозным понимаем этого слова. 

В данной статье под словом “прелюбодеяние” автор имеет ввиду – случайный секс, внебрачный секс, добрачный, внебрачный секс, измены, секс в краткосрочных или несерьезных, свободных отношениях, когда человек ощущает незаконность или неправильность секса до брака.

Это статья статья предназначена только для того, чтобы исследовать, почему незаконный, неправильный секс или прелюбодеяние так соблазнительно, приносит удовлетворение и так распространено в обществе Это статья — из цикла о разумных отношений. Цель этой статьи – дать мужчинам и женщинам информацию, которая поможет дать направление в сторону разумных, здоровых и приятных отношений.  

Биологические и феноменологические стимулы

  1. Во время сексуальной стимуляции активируется до 30 различных частей мозга, включая те, которые отвечают за эмоции, прикосновения, радость, удовлетворение и память, а также центр вознаграждения, связанный с классическим кондиционированием.
  2. В дополнение к (1), существует множество биологических химикатов, которые выделяются во время сексуальной стимуляции. К ним относятся дофамин, эндорфин, адреналин, окситоцин… Эти химические вещества вызывают сильнейшее привыкание, так что, когда человек становится сексуально активным, очень трудно вернуться к жизни безбрачия. Для некоторых это невозможно.
  3. Быть естественным – это хорошо! Вам не нужно мучить себя, отказываясь от удовлетворения, а потом потом сожалеть об этом.
  4. Люди склонны оправдывать свои решения, поэтому они редко испытывают сожаление о том, что занялись сексом с кем-то, с кем добровольно решили заняться сексом.

Духовные стимулы

  1. Ощущение одиночества и отсутствия любви часто приводит к утешительному прелюбодеянию.
  2. Влияние Закона (или догм Православия или Ислама). Когда вам категорически запрещается что-либо делать, падшая природа становится одержима этим.
  3. Сексу присущи эмоциональные и относительные награды, будь то исполнение дикого желания секса на одном конце спектра или на другом – трансцендентный опыт влюбленности. Эти значительно насыщающие награды дают возможность ощутить благодать. То есть они делают что-то морально испорченное, но получают что-то лучшее, чем то, чего заслуживают их действия.
  4. Переживание этой благодати (или позора для тех, кто нуждается в выявлении своих связей до того, как наступит удовлетворение) может создать у человека субъективное впечатление, будто он чувствует себя любимым. Примечание: на самом деле это не результат незаконного секса, а скорее как фактор смирения и доверчивого открытого сердца.
  5. Переживание безусловной любви и благодати  дает человеку чувство освобождения. Они не стесняются быть аутентичными, включая сексуальные исследования и эксперименты. У них создается впечатление, что они могут добиваться личной аутентичности в форме прелюбодеяния и не сталкиваться с какими-либо ужасными последствиями.
  6. Для некоторых людей обостренное чувство проницательности подвергает их более сильному искушению , заставляя их осознавать возможности.

Поощрения со стороны общества

Социальные тенденции в западных обществах за последние 40 с лишним лет снизили количество браков и способствовали развитию культуры сексуальных отношений. Эти тенденции подробно описаны здесь.

  1. Современные женщины сексуально раскрепощены феминизмом, и церковь не сильно отличается. Теоретически это означает, что 80% женщин преследуют 20% лучших мужчин и подстегивают их. В результате верхние 20% мужчин не хотят ограничивать свои возможности вступить в брак, а нижние 80% мужчин не имеют возможности вступить в брак.
  2. Все больше женщин имеют высшее образование и экономическую независимость. Повышение относительной заработной платы способствует снижению количества браков в период с 2013 по 2021 год.
  3. Законы (вдохновленные феминизированными мужчинами и феминистками) к стимулированию во вступление в брак (привет, выплаты за первого-третьего ребенка).
  4. Простые и легкие законы о разводе без вины побуждают людей несерьезно относиться к своим супружеским обязательствам. 
  5. Широко распространенная сексуализация СМИ нормализует случайный взгляд на секс.
  6. Широко доступное хардкорное порно снижает мотивацию мужчин и женщин к вступлению в брак. 

В целом, когда традиционные нормы сексуальной морали рухнули, институт брака подвергся интенсивным нападкам и отошел на второй план. Это имеет эффект снежного кома, увеличивая распространение прелюбодеяния.

Стимулы, связанные с рынком социально-сексуальных браков

  1. В общем, люди отчаянно нуждаются в любви, и секс – это лучшее, что есть у них.
  2. Давление со стороны сверстников, особенно в подростковом возрасте.
  3. Отказ от секса ставит человека в невыгодное положение на рынке сексуальных услуг.
  4. Так называемые «привратники секса» – это женщины, а не мужчины. (Привратник – это человек, который владеет и контролирует ресурсы, которые желает другой человек. С другой стороны, мужчины являются «привратниками обязательств».) Женщина решает (ну, по крайней мере 80% мужчин в это верят) заниматься ли ей сексом, а мужчина, которого она выбирает, всегда должен подчиняться. Если женщина приглашает мужчину в постель, а он ей отказывает, она никогда больше не заговорит с этим мужчиной. В общем, большинство мужчин предпочитают заниматься сексом, чем отвергать секс и получать от нее. (Хочешь иначе? Записывайся ко мне на консультацию)
  5. В современном обществе существует достаточное количество женщин, описанных в (3), так что теперь «удовлетворительный секс» стал использованием для долгосрочных отношений.
  6. Секс – это наименьший общий знаменатель между любыми двумя людьми. Несмотря на простоту и повсеместность интернет-коммуникаций, слишком сложно найти кого-то, кто разделяет ваши ценности и жизненные цели. Вместо этого большинство людей просто ищут подходящего сексуального партнера, а затем занимаются остальными вещами по мере их поступления. (Это не каламбур.) Интернет это хорошо.

Стимулы, вытекающие из ожиданий семьи

    1. В целом неблагополучная семейная среда создает множество типов контекстов, которые создают различные стимулы для незаконных половых контактов. Это заслуживает отдельного исследования.
    2. Большинство родителей в России запрещают своим детям иметь парня или девушку до тех пор, пока им не исполняется хотя бы 25.  Это уже культурная норма. Также предлагается использовать или использовать различные способы отложить брак до тех пор, пока они не закончат академическую подготовку, не сделают карьеру и не накопят немного денег, что обычно приближает к 30-летнему возрасту. Эта социальная онтология противоречит нормальному половому развитию человека. Природа диктует, что молодые люди должны вступать в брак, заниматься сексом и иметь гораздо раньше. Как следствие (1), многие молодые люди мотивированы воздерживаться, иметь тайные отношения или заниматься как можно большим количеством секса с 16 до 24 лет. 
    3. Опыт, описанный в (2), учит молодых людей, как управлять тайными любовными отношениями (Татарстан, Калмыкия, Северный Кавказ) или справляться с раскачиванием ветки обезьяны с обезьяноподобной ловкостью (прозападные края, республики и области России). 
    4. Если провосточные (мусульманские регионы) любовники обнаруживаются, родители или супруги обычно шутят по этому поводу или смотрят в другую сторону. На прозападном фронте России обычно ожидается, что люди не будут осуждать. Таким образом, отсутствует положительное наказание за сексуальные проступки.
    5. Многие женщины в сексуально раскрепощенных обществах имели по крайней мере 3-4 партнера и сделали один или два аборта, прежде чем они даже подумали о том, чтобы остепениться.

В целом, вышеперечисленные факторы подрывают удовлетворение от брака, которое часто бывает с другим человеком, нежели с первым возлюбленным.  

Проблемы с возможностями, действиями, подотчетностью и безнаказанностью

  1.  

В современном обществе есть ряд вещей, которые позволяют избежать большинства естественных последствий незаконного секса. К ним относятся следующие.

  1. Одна из основных проблем с проявлением личной ответственности в отношении сексуального поведения заключается в том, что люди почти никогда не чувствуют себя виноватыми за какие-либо сексуальные проступки. Так что это редко приводит человека к какому-либо самоанализу, не говоря уже о покаянии.
  2. Дешевые, эффективные и широко доступные противозачаточные средства (таблетки, презервативы, ВМС и т. Д.) Исключают возможность беременности.
  3. Пенициллин и другие антибиотики снизили риск и стоимость заражения ЗППП.
  4. Широкое общественное признание сексуального освобождения. Стыд со счётом осуждается как женоненавистничество, поэтому буквально нет возможности нести за это ответственность. Даже внутри церкви вялая социальная атмосфера «люби и прощай» транслирует послание о том, что в незаконном сексе нет ничего страшного.
  5. Социальные сети и сайты знакомств предоставляют женщинам постоянный поток бесчисленных возможностей с мужчинами.
  6. Распространение интернет-коммуникаций, которые легко скрыть и удалить.
ТЕБЕ НУЖНА ПОМОЩЬ?

Положительная динамика и долгосрочный результат  у 96,9% обратившихся. Практическая психология и когнитивная терапия. Готовы изменить своё будущее к лучшему?

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Если хотите связаться с автором

    Виктор Лиотвейзен

    автор, практический психолог

    0
    Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
    ()
    x

    Обратный звонок